Tesla обещала представить полностью автономный автомобиль к концу 2017 г.

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Глава производителя электромобилей Tesla Motors Илон Маск пообещал к концу 2017 года улучшить функцию автопилота настолько, что машины смогут ездить совершенно без участия водителя.

"Наши автомобили смогут забрать вас из дома в Лос-Анджелесе, высадить на Таймс-сквер в Нью-Йорке, а потом еще и припарковаться -, и вам ни разу не придется брать управление на себя", - цитирует выступление Маска Financial Times.

Tesla намерена оснащать все свои автомобили необходимыми устройствами для автономного вождения, включая множество сенсоров и камер. Кроме того, компания постоянно выпускает обновления программного обеспечения для машин, улучшая и дорабатывая функционал, в том числе функцию автопилота.

Также Маск сообщил, что автопилот будет проходить тестирование в реальных условиях - программа будет работать в фоновом режиме на автомобилях и отсылать отчеты аналитикам компании о действиях, которые она предприняла бы в чрезвычайных ситуациях. Функция будет активизирована только после того, как эксперты убедятся в том, что автопилот успешно справляется со всеми возможными проблемами.

Беспилотные автомобили на сегодняшний день могут передвигаться по дорогам общего пользования в автономном режиме только в некоторых регионах. Самый популярный из них - штат Калифорния. Так, беспилотные автомобили Google впервые появились на дорогах общего пользования именно в Калифорнии.

Ранее Tesla Motors объявила, что с 19 октября 2016 года перестала производить электромобили без автопилота. Теперь необходимое для автопилота оборудование будет устанавливаться на абсолютно все автомобили компании, включая относительно бюджетные Model 3.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи