В Минске начали проверку на вменяемость устроившего резню с бензопилой

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Государственный комитет судебных экспертиз Белоруссии приступил к стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизе в отношении 17-летнего студента, подозреваемого в убийстве в минском торговом центре "Новая Европа".

"Создана комиссия из наиболее квалифицированных судебных психиатров и психологов. 30 дней специалисты будут работать непосредственно с самим подэкспертным", - говорится в четверг в сообщении комитета.

Специалисты изучат документы из материалов уголовного дела, характеристики подозреваемого с мест учебы и жительства, а также медицинские документы, в том числе связанные с возможным оказанием ему ранее психиатрической помощи. По результатам исследований эксперты дадут ответы на вопросы следствия, в том числе о вменяемости подозреваемого в момент совершения им преступления.

Ранним вечером 8 октября 17-летний студент минского вуза с футляром для гитары и бензопилой вошел в торговый центр "Новая Европа". С пилой он напал на сотрудницу торгового центра 1973 года рождения, от полученных травм она скончалась. Затем он набросился с топором на посетительницу ТЦ 1970 года рождения, женщина была госпитализирована. Позже стало известно о третьей пострадавшей, которая получила незначительные травмы.

Нападавший был задержан милицией с помощью посетителей и продавцов торгового центра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи