Трое российских офицеров были ранены в Алеппо близ гуманитарного коридора

Боевики обстреляли гумкоридоры, а также казнили 14 представителей властей Алеппо за призывы покинуть город

Трое российских офицеров были ранены в Алеппо близ гуманитарного коридора
Фото: Zuma/TASS

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Три российских офицера получили легкие ранения в результате прицельного огня боевиков по гуманитарным коридорам в Алеппо, сообщили в четверг в Центре РФ по примирению враждующих сторон в Сирии.

"Их жизни ничего не угрожает", - сообщили в Центре.

В Центре уточнили, что легкие ранения офицеры российского Центра примирения получили в результате прицельного огня боевиков по гуманитарным коридорам на пункте пропуска правительственных войск в районе Эль-Машарка. Там добавили, что для оказания медпомощи раненые военнослужащие были доставлены на авиабазу Хмеймим.

Кроме того, экстремисты казнили 14 представителей органов власти восточного Алеппо за то, что они призывали покинуть город.

"Боевиками группировки Ахрар-аш-Шам были публично казнены 14 представителей местных органов самоуправления восточного Алеппо", - сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон.

По данным Центра, сотрудников местных органов власти боевики казнили за призывы в адрес местных жителей и членов бандгрупп покинуть контролируемые террористами районы города.

Всего же в первый день действия "гуманитарной паузы" восточную часть Алеппо покинули восемь раненых боевиков.

"На пропускном пункте в районе рынка Сук-эль-Хай они были встречены представителями местных органов власти", - сообщили в Центре.

Там сообщили, что боевикам оказали медицинскую помощь, накормили и на автобусе доставили на подконтрольную боевикам территорию.

20 октября в Алеппо началась "мирная пауза" для выхода из города больных и раненых, мирного населения, а также вооруженных формирований.

В этот же день министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что гуманитарная пауза в Алеппо продлена на сутки по поручению президента РФ Владимира Путина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи