Самолет ВКС РФ доставил на аэродром в Сирии 40 тонн гумпомощи из Сербии

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - На аэродром Хмеймим в Сирии самолетом военно-транспортной авиации ВКС России доставлено 40 тонн гуманитарного груза из Сербии, сообщает в пятницу Департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны Российской Федерации.

"Самолет военно-транспортной авиации ИЛ-76 ВКС России доставил из сербского аэропорта "Константин Великий" города Ниш на аэродром Хмеймим Сирийской Арабской Республики первую партию гуманитарного груза для оказания помощи нуждающимся жителям. Всего на аэродром Хмеймим из Республики Сербия было доставлено более 40 тонн консервированных продуктов питания, муки, растительного масла, одежды, медикаментов", - говорится в сообщении.

Продукты питания и одежда в составе гуманитарных конвоев в ближайшее время будут доставлены военнослужащими российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике в населенные пункты, наиболее пострадавшие от военных действий.

Ранее на авиабазу Хмеймим самолетами военно-транспортной авиации Минобороны России из аэродрома Эребуни Республики Армения от граждан республики населению Сирии было доставлено порядка 40 т. овощей, мучных изделий и сахара, отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи