Из-за засухи на Мадагаскаре начался голод

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Почти миллион человек на юге Мадагаскара страдает от голода, вызванного сильнейшей засухой. В отчете ООН ситуация названа близкой к катастрофической, пишет в пятницу The Guardain.

По данным опроса, проведенного среди местных жителей, 20% семей вынуждены питаться лишь дикими фруктами. Многие прибегают к попрошайничеству, продают свою землю или едят зерно, необходимое для следующих посевов.

Запасы у большинства жителей на юге Мадагаскара закончились в августе, а следующий урожай ждут только в марте. К тому же фермерам понадобятся засухоустойчивые семена и специальные инструменты для обработки почвы, чтобы посевной сезон в ноябре и декабре прошел успешно. Если необходимых условий не будет, голод продлится и в следующем году, говорится в отчете ООН.

Почти 90% жителей Мадагаскара живут в крайней бедности. Доход на душу населения не превышает $2 в день. Дети постоянно недоедают и испытывают проблемы с развитием. Многих семьи забирают из школ, чтобы те помогали с поисками еды и работой на земле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции