Гуманитарную паузу в Алеппо продлят до вечера 22 октября

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Гуманитарная пауза в районе Алеппо будет продлена еще на одни сутки, сообщил в пятницу начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"По обращению представителей ООН и других международных организаций решением президента РФ гуманитарная пауза в районе Алеппо будет продлена еще на одни сутки - с 08:00 до 19:00 22 октября", - сказал Рудской.

20 октября в Алеппо началась "мирная пауза" для выхода из города больных и раненых, мирного населения, а также вооруженных формирований. Однако гумкоридоры подверглись обстрелам боевиков, в результате которых были ранены трое российских военнослужащих.

При этом репрессии по отношению к мирному населению в Алеппо не прекращаются.

"В ночное время из районов, контролируемых бандформированиями, удалось вырваться семи мирным жителям", - сказал Рудской.

Он также напомнил, что накануне "бандитами из группировки "Ахрар аш-Шам" публично казнено 14 представителей местных органов самоуправления за призывы к жителям воспользоваться коридорами для выхода из восточных районов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи