Минобороны РФ сообщило о гибели мирных иракцев из-за авиаудара коалиции

Ее самолеты, сообщили в военном ведомстве, ударили по населенному пункту в 30 км от Киркука, где нет ИГ

Минобороны РФ сообщило о гибели мирных иракцев из-за авиаудара коалиции
В Киркуке
Фото: Reuters

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Десятки мирных иракцев, в том числе женщины и дети, погибли в результате авиаудара коалиции США по населенному пункту в 30 км от Киркука, где нет боевиков ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ), заявил в субботу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"21 октября российскими средствами разведки зафиксирован воздушный удар пары самолетов по населенному пункту Дакук, расположенного в 30 км южнее Киркука, где, по нашим данным, боевиков ИГИЛ нет", - сказал он.

"Судя по сообщениям очевидцев, за скопление боевиков авиацией коалиции была принята траурная процессия, - отметил генерал. - Погибли десятки мирных иракцев, в том числе женщины и дети".

Как заявил Конашенков, ошибочные удары международной коалиции, которую возглавляет США, имеют признаки военных преступлений. "Мы неоднократно отмечали, что подобные смертоносные удары по мирным населенным пунктам, имеющие все признаки совершения военных преступлений, становятся для авиации международной коалиции практически ежедневной рутиной", - сказал он об авиаударе коалиции США по населенному пункту Дакук.

"Слишком часто под ударами самолетов коалиции оказываются свадьбы, похоронные процессии, госпитали, полицейские участки и гуманитарные конвои", - отметил генерал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи