Белый дом потребовал от России и Ирана отказаться от поддержки Асада

Это произошло на фоне обвинений сирийского режима в применении химоружия

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Совет национальной безопасности США потребовал от России и Ирана присоединиться к усилиям мировой общественности, направленной на запрет применения химического оружия.

"Мы решительно требуем от все стран и всех сторон, которые подписали Конвенцию о запрещении химического оружия, включая Россию и Иран, которые продолжают военные операции в поддержку режима Асада (президент Сирии Башар Асад - ИФ), безоговорочно присоединиться к этим усилиям и поддержать общие стремление и обязательства мирового сообщества по запрещению применения химического оружия", - заявил официальный представитель Совета национальной безопасности США Нед Прайс.

Он отметил, что военная и экономическая поддержка сирийского правительства "позволяет Асаду вести военную кампанию против собственного народа".

Прайс заявил, что США "решительно осуждают" применение сирийским режимом химического оружия, о чем говорится в докладе ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). В нем утверждается, что сирийские власти использовали токсичный газ в провинции Идлиб 16 марта 2015 года.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции