Самолеты НАТО совершат полеты в Эстонии

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Базирующиеся в Эстонии на авиабазе "Эмари" (Amari) самолеты ВВС стран НАТО проведут на этой неделе полеты над территорией страны на низкой высоте, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Сил обороны Эстонии. На эстонской авиабазе "Эмари" в настоящее время базируют самолеты ВВС Германии, которые переняли миссию охраны воздушного пространства стран Балтии 31 августа.

Истребители ВВС Германии Eurofighter совершат полеты парами на высотах не ниже 500 футов (152 метра) вдали от населенных пунктов и в первой половине дня, отметили в пресс-службе.

Полеты проводятся на основании соглашений между странами НАТО в специально отведенных для этого зонах. Такие зоны для полетов на малых высотах выделены всеми правительствами стран Балтии.

Самолеты ВВС Североатлантического альянса находятся на территории стран Балтии в порядке ротации с марта 2004 года. На саммите в Чикаго в 2012 году миссия была продлена на неопределенный срок.

"Пребывание самолетов НАТО в странах Балтии является частью концепции "умной обороны", целью которой является сбережение ресурсов государств альянса для совместного вклада в различные мощности", - отметили в пресс-службе Сил обороны Эстонии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи