Во Франции начали эвакуацию нелегалов из лагеря в Кале

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Власти Франции утром в понедельник приступили к эвакуации нелегальных иммигрантов в рамках полной ликвидации стихийного лагеря "Джунгли" во французском портовом городе Кале, которая продлится до конца недели, сообщает BFM TV.

Местные власти отправили к лагерю около 60 автобусов, которые должны отвезти мигрантов в специальные подготовленные французские центры размещения.

Ожидается, что всего около 6-8 тыс. иммигрантов будут распределены в более чем 450 лагерей по всей территории Франции.

По информации BFM TV, эвакуация нелегалов проходит спокойно, без инцидентов. Сообщается, что более 1 тыс. сотрудников полиции и жандармов следят за безопасностью во время этой операции.

Накануне глава МВД Франции Бернар Казнев заявил журналистам, что закрытие лагеря в Кале является "неизбежным", поскольку власти нашли места для перемещения иммигрантов из этого лагеря.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что лагерь для нелегальных иммигрантов в Кале будет демонтирован до конца этого года.

Лагерь беженцев в Кале стал крупнейшим перевалочным пунктом для нелегалов, которые пытаются перебраться через Францию в Великобританию.

Теги: Франция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи