Только треть вынужденных переселенцев на Украине хотели бы вернуться домой

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Только треть вынужденных переселенцев на Украине хотели бы вернуться домой. Об этом свидетельствуют данные опроса, которые во вторник опубликовал Киевский международный институт социологии.

По результатам исследования, 48% респондентов предпочли бы остаться на новом месте жительства, еще 16% затруднились с ответом. 36% сказали, что скорее всего вернулись бы домой, причем треть из них готова сделать это только после возвращения их населенных пунктов под власть Украины. Еще треть собирается дождаться полного восстановления всех условий для нормальной жизни, и 20% поедут домой только после полного прекращения боевых действий.

Многие вынужденные переселенцы предпочли бы остаться на новых местах, даже несмотря на то, что почти каждый третий из них столкнулся с нарушениями своих прав в связи со сменой статуса. В основном это касается социальных выплат, аренды жилья, трудоустройства и права голоса на выборах.

Негативные последствия внутренней миграции ощущают на себе и местные жители. Они отмечают возросшую конкуренцию при устройстве на работу, рост преступности, переполненность школ и детских садов, а также рост цен.

64% опрошенных считают, что переселенцы не виноваты в том, что с ними произошло.

Опрос проводился летом 2016 года на всей территории Украины, подконтрольной киевским властям. Всего на данный момент на территории страны проживает около 1,7 млн вынужденных переселенцев.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи