Депутаты вызвали президента Венесуэлы в парламент 1 ноября

Николаса Мадуро обвиняют в том, что он пытается избежать референдума о своей отставке

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Оппозиционное большинство в Национальной ассамблее (парламенте) Венесуэлы во вторник одобрило начало процесса оценки и определения степени политической ответственности президента страны Николаса Мадуро за ситуацию, складывающуюся сейчас в стране, сообщает венесуэльская газета El Nacional.

Депутаты вызвали президента для объяснений в парламент 1 ноября. При этом ряд депутатов высказали мнение о том, что нынешний президент должен быть подвергнут административным и уголовным санкциям, после чего в стране может быть запущен процесс избрания нового главы государства.

В последние годы Венесуэлу охватил экономический кризис, который вызван, в частности, проблемами в энергетике. Кризис сопровождается сильной инфляцией, безработицей и дефицитом товаров, в том числе и первой необходимости.

Сторонники оппозиции обвиняют Мадуро в том, что он своими действиями пытается избежать референдума о его отставке. Ранее парламент Венесуэлы на экстренной сессии объявил государственным переворотом действия Мадуро, который, по мнению оппозиции, заблокировал проведение референдума об импичменте.

Оппозиции, которая имеет в парламенте большинство, удалось принять заявление, где отмечается, что кабинет министров во главе с Мадуро нарушил конституцию страны. Оппозиционные депутаты грозят власти массовыми уличными акциями протеста.

В пятницу Национальный избирательный совет Венесуэлы принял решение приостановить дальнейшую подготовку референдума о досрочном прекращении полномочий президента.

Решение связано с тем, что ряд региональных судов признал недействительными собранные ранее оппозицией подписи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи