Правозащитники обвинили США в недооценке потерь среди мирных сирийцев

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Представитель бейрутского отделения международной правозащитной организации Amnesty International заявил, что США не учитывают возможных потерь среди мирного населения Сирии при нанесении авиаударов руководимой ими коалиции против "Исламского государства" (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в РФ).

"Настало время для властей США в полном объеме признать ущерб, который удары коалиции наносят гражданскому населению", - говорится в распространенном заявлении представителя организации.

В нем отмечается: "Мы боимся, что руководимая США коалиция серьезно недооценивает тот вред, который она наносит гражданскому населению".

По данным Amnesty International, с сентября 2014 года в результате 11 авианалетов коалиции в Сирии погибли не менее 300 гражданских лиц.

"Анализ достоверных данных свидетельствует, что в каждом из этих случаев коалиция не принимала адекватных мер предосторожности для того, чтобы минимизировать потери среди мирного населения и разрушение гражданских объектов", - подчеркивает автор заявления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи