В Госдепе США назвали РФ или Сирию причастными к обстрелу школы в Идлибе

В Минобороны РФ утверждают, что российские самолеты не заходили в этот район

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Госдепартамент США в четверг вслед за заявлением Белого дома заявил о том, что к обстрелу школы в сирийском Идлибе причастны либо Москва, либо Дамаск.

"Я полностью соглашусь со своим коллегой из Белого дома. Мы доподлинно не уверены в том, чей самолет это был, но мы знаем по информации, которая у нас есть, что речь идет о сирийском или о российском (самолете - ИФ)", - заявил представитель госдепа США Джон Кирби журналистам в Вашингтоне.

В Минобороны РФ заявили в четверг, что для проверки информации ЮНИСЕФ об авиаударе в среду по школе в населенном пункте Хасс в сирийской провинции Идлиб специалисты проанализировало данные всех средств объективного контроля воздушной обстановки над северной частью Сирии.

"В среду, 26 октября, ни один самолет ВКС в данный район не заходил. Это абсолютный факт", - заявил в четверг журналистам официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

"Мы проанализировали фото- и видеокадры якобы "свидетельств" разрушения школы", - сказал он. "Опубликованные в ряде зарубежных СМИ видеокадры якобы нанесения удара по населенному пункту Хасс являются склейкой более десяти смонтированных отрезов, снятых с различным разрешением в разное время суток", - сказал Конашенков.

"Было установлено точное место проведения видеосъемки и привязка к реальной местности", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи