Хакера приговорили к полутора годам тюрьмы за кражу фото голых знаменистей

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Жителя Пенсильвании Райана Коллинза признали виновным в краже и публикации интимных фото американских знаменитостей и приговорили к полутора годам тюремного заключения. Об этом написала The Washington Times.

Расследование началось после того, как в сентябре в 2014 года в свободном доступе в интернете появились снимки десятков известных актрис, певиц, моделей и спортсменок, в частности, Дженнифер Лоуренс, Рианны и Аврил Лавин. Коллинз признался, что обманным путем получил пароли к более чем сотне аккаунтов знаменитостей на сервисах iCloud и Gmail.

В итоге взломщика приговорили к 18 месяцам тюрьмы, хотя максимальное наказание за подобные преступления составляет до пяти лет, а также штраф до 250 тыс. долларов.

После скандальной публикации в 2014 году ФБР подозревала во взломе группу хакеров. Ранее за публикацию интимных фото звезд были осуждены еще два человека, один в Чикаго, другой в Орегоне. Однако следователи утверждают, что все три случая между собой не связаны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи