Франция не погасила долги перед "Роскосмосом" из-за особенностей законодательства

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - У французской компании Arianespace есть средства для погашения долгов перед "Роскосмосом", но она не может распорядиться ими из-за особенностей законодательства страны. Об этом в пятницу "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, выплате препятствуют бывшие акционеры ЮКОСа, хотя по закону они не могут претендовать на эти деньги. Однако они подают все новые иски, вынуждая суды блокировать средства на период рассмотрения дела. А это приводит к затягиванию исполнения обязательств по контракту со стороны Франции.

Ранее сообщалось, что "Роскосмос" предупредил французскую сторону об отказе поставлять ракеты-носители "Союз" для компании Arianespace, пока она не выплатит 300 млн евро, которые были арестованы по иску бывших акционеров ЮКОСа. Эти деньги были заморожены по решению Гаагского суда, который обязал Россию выплатить истцам 50 млрд долларов.

Весной 2016 года арест сняли, однако после апелляции средства вновь заморозили до весны 2017 года, несмотря на то, что Гаагский суд отменил свое решение в отношении России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи