В Киеве насчитали более 50 обстрелов позиций украинских военных в Донбассе за сутки

Вблизи шахты Бутовка противник применял крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие

В Киеве насчитали более 50 обстрелов позиций украинских военных в Донбассе за сутки
Разведение сил в Донбассе
Фото: Михаил Соколов/ТАСС

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - За прошедшие сутки противник 55 раз открывал огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне проведения специальной операции в Донбассе, основная активность пришлась на Мариупольское направление, сообщает пресс-служба штаба украинской военной операции на востоке страны.

На Мариупольском направлении зафиксировано 28 провокаций против украинской армии, украинские позиции вблизи Павлополя и Старогнатовки противник обстреливал из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия, говорится в сообщении на официальной странице штаба в "Фейсбуке". В районах Талаковки, Тарамчука, Славного и Водяного, Марьинки и Красногоровки противник вел огонь из минометов калибров 82 и 120 мм, в Широкином, кроме минометов, украинские силы были обстреляны из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия, отмечает украинская сторона.

По данным штаба, на Луганском направлении зафиксировано 17 обстрелов позиций ВСУ со стороны противника. В частности, заявляют в Киеве, в окрестностях Новоалександровки и Новозвановки обстрелы велись из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а в окрестностях Станицы Луганской и Крымском - из минометов калибра 82 мм и 120 мм и вооружения БМП.

На Донецком направлении противник 10 раз нарушил режим прекращения огня, сообщает пресс-центр. Вблизи шахты Бутовка противник применял крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а в окрестностях Авдеевки и Троицкого - стрелковое оружие, гранатометы, минометы калибра 82 мм и ствольную артиллерию калибра 122 мм, говорится в сообщении.

пч

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи