Минюст США раскритиковал главу ФБР за обнародование новых данных по делу Клинтон

Речь снова идет об электронных письмах кандидата в президенты

Минюст США раскритиковал главу ФБР за обнародование новых данных по делу Клинтон
Хиллари Клинтон
Фото: Reuters

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - В Минюсте США выразили недовольство решением директора ФБР Джеймса Коми уведомить конгресс об обнаружении новых возможных улик по делу об электронных письмах Хиллари Клинтон, сообщила в субботу газета The New York Times.

Источники в министерстве сообщили изданию, что руководство критикует Коми за то, что он предал гласности информацию, не ознакомившись предварительно с содержанием попавших в поле зрения ФБР писем.

Это расходится с давней традицией Минюста избегать обнародования подобной информации незадолго до выборов из опасений, что это может повлиять на ход гонки, отмечает газета.

The New York Times пишет, что глава ФБР посчитал необходимым донести информацию до общественности, чтобы впоследствии избежать критики за сокрытие важной информации. Он подтвердил, что оповещать конгресс о новых расследованиях не является стандартной практикой для бюро.

Источники издания в Минюсте и ФБР сообщают, что на данный момент никто не может подтвердить, содержится ли в этих электронных письмах секретная информация, и имеют ли они вообще непосредственное отношение к делу Клинтон.

В штабе кандидата от демократов резко отреагировали на письмо Коми конгрессу, потребовав от него немедленно обнародовать детали писем, о которых идет речь. Пока ФБР не предоставило никакой информации по этому поводу.

Соперник Клинтон от республиканцев Дональд Трамп, комментируя возможное обнаружение новых улик против Клинтон, в очередной раз заявил, что расследование ФБР должно стать основанием для ее отстранения от участия в выборах.

Ранее в американских СМИ появилась информация о том, что директор ФБР уведомил конгресс о возобновлении расследования по делу об использовании Клинтон личной электронной почты в рабочих целях на посту госсекретаря. Письмо Коми конгрессу попало в СМИ в результате утечки. По некоторым данным, следователи обнаружили письма, которые могут иметь отношение к делу Клинтон, на компьютере ее помощницы Хумы Абедин в рамках изучения улик по другому делу, связанному с секс-скандалом с участием супруга Абедин. Клинтон не была ни получателем, ни отправителем этих писем, отмечается в сообщениях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи