Трамп призвал своих сторонников на президентских выборах голосовать дважды

По мнению кандидата в президенты, так можно с уверенностью говорить о том, что голос будет засчитан

Трамп призвал своих сторонников на президентских выборах голосовать дважды
Портреты Дональда Трампа и Хиллари Клинтон на тыквах, приготовленных к празднованию Хеллоуина
Фото: ТАСС/Barcroft Media

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп, назвав себя "скептиком", призвал своих сторонником голосовать дважды, если у них есть сомнения в том, что их голоса зачтены, сообщила газета Miami Herald.

"Они (избирательные комиссии - ИФ) предоставят вам бюллетень, новый бюллетень, а старый аннулируют. Вы должны убедиться, что голос засчитан", - сказал он, выступая в штате Колорадо.

Избиратели, зарегистрированные в Колорадо, в соответствии с местными законами получают бюллетени по почте. Они имеют право затребовать новый бюллетень, или же проголосовать лично на избирательном участке, если их предыдущий бюллетень еще не был засчитан.

Ранее Трамп неоднократно заявлял о несовершенстве избирательной системы в Соединенных Штатах, допускающей возможности подтасовки результатов голосования.

По последним результатам опросов общественного мнения, позиции Трампа и его соперницы на выборах демократа Хиллари Клинтон практически сравнялись. Так, по данным совместного опроса телеканал АВС и газеты Washington Post, Клинтон опережает Трампа только на 1%, хотя ранее АВС сообщал о 12% отставании республиканца. В то же время издание Los Angeles Times сообщает, что результаты проведенного ею опроса демонстрируют преимущество Трампа - 46% избирателей готовы поддержать его, и лишь 44,1% - Клинтон.

Наблюдатели связывают падение поддержки Клинтон с начатым ФБР новым расследованием в отношении использования ею в бытность госсекретаря США личной электронной почты для служебной переписки, чем нарушалась ее секретность.

В связи с этим лидер демократов в американском сенате Гэри Рид в послании директору ФБР Джеймсу Коби обвинил того в "двойных стандартах" и поддержке Республиканской партии в ущерб Демократической. Рид также требует от ФБР обнародовать якобы имеющиеся в распоряжении бюро материалы "о тесной связи и координации действий" Трампа и его помощников с Россией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи