РФ распространила в СБ ООН "Белую книгу" по Сирии

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Российская сторона распространила "Белую книгу" по Сирии как официальный документ от лица председателя Совета Безопасности ООН, сообщила во вторник газета "Известия" со ссылкой на источник в ООН.

"В ней описаны преступления, совершенные на территории страны международной коалицией под эгидой США и "умеренной" оппозицией", - говорится в материале газеты.

Книга, которую подготовили, в частности Минобороны РФ и МИД России, была распространена 28 октября среди членов Совбеза ООН для дальнейшей работы, отмечается в материале.

Источник издания сообщил, что "действительно, российская сторона направила всем членам Совбеза ООН документ, в котором содержится информация о преступлениях на территории Сирии, а также статистическая информация об успехах операции ВКС России. "Белая книга" была переведена на английский язык и распространена для дальнейшего ознакомления".

В российских военных кругах "Известиям" подтвердили информацию об участии Минобороны РФ в подготовке "Белой книги".

По информации газеты, в подготовке "Белой книги" также принимали непосредственное участие и специалисты Института востоковедения РАН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи