В Сирии за сутки зафиксирован 41 обстрел со стороны вооруженной оппозиции

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 877

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - За сутки в Сирии зафиксирован 41 обстрел со стороны боевиков, сообщили в министерстве обороны России. В бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, который опубликован на сайте Минобороны РФ во вторник, отмечается, что вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, применяли реактивные системы залпового огня кустарного производства, минометы и стрелковое оружие.

Кроме того, террористические группировки из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо населенный пункт Ансар, кварталы "3000", "1070", Хай эль-Ансари, Эль-Машарка, Мейдан, Салах-ад-Дин, Хамдания-4, Сулейман-Халяби, военную академию Эль-Асад, торговый центр "Кастелло" и район бывшего военного училища в городе Алеппо.

"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - сказано в документе.

В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинциях Латакия и Хама, говорится в бюллетене.

"Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось - 69", - информирует военное ведомство.

В течение прошедших суток жители нескольких сирийских населенных пунктов получили очередную партию гуманитарных грузов, говорится в документе. По данным ведомства, в населенном пункте Аюба провинции Эль-Кунейтра передано около полутора тонн грузов, в районе Национального центра примирения города Хама - три тонны, в военном госпитале города Тартус - около 600 кг, в центральном госпитале города Тартус - около тонны, в роддоме города Тартус - около 200 кг, в военном госпитале города Алеппо - 300 кг, в доме престарелых города Алеппо - 150 кг, в детском приюте для сирот девочек города Алеппо - около 100 кг.

"Для мирных жителей, покидающих районы Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости", - информирует военное ведомство

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи