Расследование ФБР не выявило связей Трампа с Москвой

Бюро также не подтвердило, что Москва организовала атаки на серверы демократической партии с целью помешать победе Хиллари Клинтон на президентских выборах

Расследование ФБР не выявило связей Трампа с Москвой
Кандидат в президенты США Дональд Трамп
Фото: Reuters

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Расследование ФБР не подтвердило ни одно из обвинений в адрес Дональда Трампа в связях с Россией. Об этом сообщает The New York Times.

"Как заявили представители правоохранительных органов, ни одно из направлений расследования к настоящему моменту не выявило какой-либо неоспоримой или прямой связи мистера Трампа с российским правительством", - пишет издание.

По его информации, ФБР также не нашло никаких доказательств того, что Москва организовала хакерские атаки на серверы демократической партии с целью обеспечить победу Трампу. В этом Россию неоднократно обвиняла Хиллари Клинтон. Впрочем, бюро не отрицает причастность Кремля к этому взлому; однако оно считает, что это была попытка "дезорганизовать политическую систему в США и подорвать ее положение в мире", а не обеспечить победу одному из кандидатов.

Ранее лидер демократов в американском сенате Гэри Рид обвинил директора ФБР Джеймса Коми в том, что он скрывает "взрывоопасную информацию" о контактах Трампа с Россией.

Возмущение демократов вызвало то, что ФБР начало новое расследование скандала, связанного с перепиской Клинтон, которая использовала для служебных нужд личную электронную почту, что могло привести к разглашению государственной тайны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи