Решение об ответе на кибератаки против США примет Барак Обама

Джон Керри заявил, что президент определит время, когда США примут против России меры в связи с обвинениями во взломе серверов

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри не сказал, когда именно американский президент Барак Обама примет ответные меры на якобы совершенные со стороны России хакерские атаки на серверы Демократической партии.

"Ну, решение ответить на это было принято давно. Теперь этот ответ будет дан тем способом и в то время, как это решит президент, и он может быть невидимым для вас. Речь не идет о том, чтобы просто сидеть на месте, пока совершаются эти атаки, и не предпринимать никаких шагов на этот счет", - сказал Керри, отвечая на вопрос журнала "Wired", намерены ли США реагировать на государственному уровне на кибератаки, осуществленные якобы со стороны России.

Он добавил, что "есть множество вопросов, связанных с этим, это опасные вещи, многие страны это делают, огромное количество людей делают это".

На вопрос журналиста о том, обсуждал ли госсекретарь с коллегой из России хакерские атаки, Керри ответил "безусловно".

"Опасность этого невозможно переоценить. Последнее, что нам нужно - это гонка вооружений в киберпространстве", - заявил глава Госдепартамента.

В начале октября министерство внутренней безопасности США и Нацразведка обвинили Россию в намеренном взломе почтовых серверов американских граждан и политических организаций с целью вмешательства в избирательный процесс в стране.

Российские официальные лица отвергают все обвинения американской стороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи