В Алеппо 4 ноября объявлена 10-часовая гуманитарная пауза

Для выхода из города откроют восемь гуманитарных коридоров: два - для вооруженных боевиков и шесть - для мирных жителей

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - В сирийском городе Алеппо 4 ноября с 09:00 до 19:00 объявляется гуманитарная пауза, сообщил в среду начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

"Во избежание бессмысленных жертв министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу по поручению Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина принято решение ввести в Алеппо 4 ноября с 9 часов утра до 19 часов вечера "гуманитарную паузу", - сказал Герасимов, отметив, что это решение согласовано с руководством Сирийской Арабской Республики.

Российский Генштаб призвал боевиков в рамках этой гуманитарной паузы покинуть Алеппо с оружием. "С учетом неспособности наших американских коллег отделить оппозицию от террористов, обращаемся напрямую ко всем лидерам вооруженных формирований (с призывом - ИФ) прекратить боевые действия и выйти из Алеппо со своим оружием", - заявил в среду Герасимов.

По его словам, для этого открыты два коридора, от которых будут отведены все правительственные войска и техника. Один из них будет идти к сирийско-турецкой границе, второй - в Идлиб. "Остальные шесть коридоров действуют для выхода мирных жителей, эвакуации больных и раненых", - добавил военачальник.

При этом Герасимов подчеркнул, что у боевиков нет возможности прорваться из Алеппо, так как их прежние попытки не увенчались успехом. "Террористы понесли большие потери в живой силе, вооружении и боевой технике. Возможности вырваться из города у них нет", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи