Власти Южной Кореи решили арестовать подругу президента страны

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Прокуратура Южной Кореи запросила у суда ордер на арест близкой подруги президента страны Пак Кын Хе - Цой Сун Силь, оказавшейся в центре политического скандала, сообщило среду южнокорейское агентство Yonhap News.

60-летнюю Цой Сун Силь подозревают в том, что она, не занимая никаких официальных постов, оказывала влияние на государственные дела, а также похитила средства из двух фондов, куда ряд местных фирм перевели в виде пожертвований десятки миллионов долларов, отмечают местные СМИ.

В минувший понедельник следователи прокуратуры после многочасового допроса задержали Цой Сун Силь, опасаясь, что она может уничтожить улики или бежать из страны.

Цой Сун Силь - дочь проповедника и основателя религиозной секты, скончавшегося в 1994 году. По данным местных СМИ, Пак Кын Хе подружилась с семьей Цой после того, как в 1974 году была убита ее мать, бывшая в то время первой леди.

Политический скандал вокруг президента Южной Кореи разгорелся после того, как стало известно, что Цой Сун Силь правила ряд текстов президентских выступлений до того, как они были публично прочитаны.

Пак Кын Хе уже принесла публичные в связи с этим извинения и признала, что на начальном этапе своего президентства иногда советовалась с Цой при подготовке выступлений.

Цой Сун Силь сначала отрицала обвинения, а затем принесла извинения за свои действия. "Мне очень жаль. Я совершила грех, заслуживающий смерти", - цитировали СМИ заявление Цой Сун Силь у здания прокуратуры в Сеуле.

В связи со скандалом в столице Южной Кореи на выходных прошла акция протеста с требованием отставки президента.

В минувшее же воскресенье, 30 октября, Пак Кын Хе отправила в отставку трех своих помощников. А в среду президент назначила нового премьер-министра и министра финансов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Китайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДРКитайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДР
По предположениям СМИ, этим может объясняться сговорчивость Ким Чен Ына в вопросе о приостановке ядерных испытанийПодробнее
Изобретателя Мадсена приговорили в Дании к пожизненному сроку за убийство журналисткиИзобретателя Мадсена приговорили в Дании к пожизненному сроку за убийство журналистки
О таком приговоре в отношении подсудимого ранее просила прокуратура ДанииПодробнее
Генштаб анонсировал получение сирийской армией новых средств ПВО в ближайшее времяГенштаб анонсировал получение сирийской армией новых средств ПВО в ближайшее время
Какие именно, не уточняется, однако в последнее время разные источники говорят о возможности поставок Дамаску систем С-300Подробнее
Недвижимость
Последние новости