Япония и Россия определили 30 приоритетных проектов в экономике

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Россия и Япония к середине декабря в приоритетном порядке проработают 30 совместных проектов в экономической сфере, заявил министр торговли, экономики и промышленности страны Хиросигэ Сэко.

"Мы выбрали 30 приоритетных проектов, по которым мы ускорим проработку, чтобы они приобрели конкретный характер до середины декабря",- сказал Сэко, который также является министром по делам экономического сотрудничества с Россией, по итогам первого заседания российско-японской рабочей группы по конкретизации плана сотрудничества.

По словам Сэко, Япония также готова содействовать повышению производительности российских промышленных предприятий.

"Мы договорились о следующем: японское и российское правительство совместно выберут 10 или 12 образцовых российских заводов в нескольких регионах России. Эти заводы становятся объектом для проведения диагностики производительности, японские эксперты сделают предложения для повышения производительности",- рассказал японский министр.

Также японская сторона по итогам консультаций выразила готовность повысить квалификацию около 100 специалистов из России, работающих в сфере производства комплектующих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи