Военные РФ и США дополнительно обсудили меры безопасности полетов в Сирии

Отмечена важность продолжения контактов по полетам военной авиации в Сирии

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Российские и американские военные в четверг в ходе видеоконференции обсудили безопасность полетов авиации в Сирии, сообщили "Интерфаксу" в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России. Видеоконференция состоялась по инициативе американской стороны, заявили в Минобороны РФ.

"Обсуждены дополнительные меры безопасности действий ВКС России и авиации возглавляемой США коалиции в сирийском воздушном пространстве", - сказали в военном ведомстве.

Обсуждалось выполнение меморандума от 20 октября 2015 года о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и безопасности полетов авиации в ходе проведения операции в воздушном пространстве Сирии.

"Стороны обменялись мнениями о произошедших с момента последней видеоконференции событий, относящихся к реализации меморандума", - сказали в военном ведомстве РФ.

"Российские и американские представители отметили важность продолжения контактов в данном формате. Достигнута предварительная договоренность о проведении следующей видеоконференции в декабре 2016 года", - заявили в Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи