Пентагон подтвердил ликвидацию в Афганистане одного из лидеров "Аль-Каиды"

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Пентагон подтвердил информацию о ликвидации в октябре одного из лидеров террористической группировки "Аль-Каида" Фарука аль-Кахтани на востоке Афганистана.

"Мы готовы подтвердить, что в результате прицельного обстрела, произведенного американскими военными 23 октября в Кунаре, Афганистане, ликвидирован один из главарей "Аль-Каиды" Фарук аль-Кахтани. Он был руководителем ответвления "Аль-Каиды" в восточном Афганистане и одним из главных организаторов атак против США", - говорится в заявлении официального представителя Минобороны США Питера Кука.

Пентагон до сих пор проверяет данные о смерти в тот же день при другом ударе еще одного лидера "Аль-Каиды" в Афганистане Биляла аль-Мутайби.

Ранее, 27 октября, афганская разведка подтвердила уничтожение двух главарей "Аль-Каиды". По информации западных СМИ, террористы были уничтожены в результате атаки беспилотника.

"Фарук аль-Кахтани, Биляль аль-Утаби и еще один член группировки были убиты в ходе удара коалиции в провинции Кунра", - говорилось в заявлении Национального управления безопасности.

"Аль-Каида" - запрещенная в РФ террористическая организация.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи