WikiLeaks обнародовал новую порцию переписки главы избирательного штаба Клинтон

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Сайт WikiLeaks обнародовал 31-ую часть переписки главы избирательного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джона Подесты. WikiLeaks сообщил об этом в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

В открытый доступ попали более 2,5 тыс. электронных писем, а общее их число превысило 50 тыс. Представители WikiLeaks обещали, что до президентских выборов в США, которые назначены на 8 ноября, будут опубликованы 50 тыс. писем.

Ранее в ходе предвыборных дебатов Хиллари Клинтон заявляла, что "российское правительство занималось шпионажем против американского народа, они взламывали американские интернет-сайты, личные аккаунты американцев и учреждений и передавали эту информацию WikiLeaks".

Однако основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж опроверг заявления кандидата в президенты США о том, что за утечкой данных, распространенных его сайтом, стоят российские власти.

"Это фикция, - сказал Ассанж в интервью телеканалу RТ, - мы можем заявить, что российское правительство не является источником".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции