Премьер Черногории обвинил оппозицию в заговоре против него лично

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Объявивший о своей отставке премьер-министр Черногории Мило Джуканович заявил, что оппозиционный Демократический фронт страны стал "частью заговора", подготовленного с целью захвата власти в парламенте, а также для лично его устранения.

"Я рассматриваю эту деятельность как участие в подготовке моего убийства", - сказал он в интервью частному телеканалу Pink M, не уточнив, имел ли он в виду физическое устранение, или же отстранение от политической власти.

Демократический фронт уже неоднократно опровергал высказывания различных СМИ на тему его участия в "заговоре" по захвату власти и смещению премьер-министра после того, как оппозиция победила на парламентских выборах 16 октября.

В минувшее воскресенье специальный прокурор Черногории по оргпреступности Миливой Катнич сообщил журналистам, что накануне выборов была арестована группа из 14 сербов, которая входила в "мощную организацию" из примерно 50 человек, готовившую заговор. По его словам, группа была организована "русскими националистами".

При этом прокурор оговорился, что "нет никаких свидетельств тому, что государство Россия каким-то образом было вовлечено" в заговор. Кроме того, наблюдатели и СМИ обратили внимание, что при обвинениях в подготовке участниками заговора "террористических атак" при обысках у них не было обнаружено какого-либо оружия.

Демократический фронт Черногории призывает к более тесным связям с Россией и Сербией, выступает против членства страны в ЕС и НАТО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи