Суд не разрешил вписать отчество в паспорт гражданина Эстонии

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Таллинский окружной суд оставил в четверг без изменения решение Таллинского административного суда, признавшего правомерным отказ Департамента полиции и погранохраны вписать отчество в паспорт гражданина Эстонии.

Как сообщил "Интерфаксу" эстонский правозащитник Мстислав Русаков, решение инициировать судебный процесс для официального признания отчества в Эстонии было принято после получения в 2014 году от Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации рекомендаций эстонскому государству принять меры по удовлетворению потребности меньшинств в самоидентификации, в частности путем содействия использованию отчества в рамках соответствующих административных мер.

По словам правозащитника, "суд обосновал своё решение тем, что официальное признание отчества противоречит правовой системе страны".

"Согласно иерархии правовых норм, международные нормы имеют главенствующее значение, но стоящие на страже национального государства эстонские судьи часто отходят от этого принципа", - отметил Русаков.

Он заверил, что на решение суда будет подана кассация, и если вопрос не будет решён на уровне Эстонии, то вслед за этим последует обращение в международные инстанции.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи