Суд не разрешил вписать отчество в паспорт гражданина Эстонии

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Таллинский окружной суд оставил в четверг без изменения решение Таллинского административного суда, признавшего правомерным отказ Департамента полиции и погранохраны вписать отчество в паспорт гражданина Эстонии.

Как сообщил "Интерфаксу" эстонский правозащитник Мстислав Русаков, решение инициировать судебный процесс для официального признания отчества в Эстонии было принято после получения в 2014 году от Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации рекомендаций эстонскому государству принять меры по удовлетворению потребности меньшинств в самоидентификации, в частности путем содействия использованию отчества в рамках соответствующих административных мер.

По словам правозащитника, "суд обосновал своё решение тем, что официальное признание отчества противоречит правовой системе страны".

"Согласно иерархии правовых норм, международные нормы имеют главенствующее значение, но стоящие на страже национального государства эстонские судьи часто отходят от этого принципа", - отметил Русаков.

Он заверил, что на решение суда будет подана кассация, и если вопрос не будет решён на уровне Эстонии, то вслед за этим последует обращение в международные инстанции.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
Недвижимость
Последние новости