Адвокат Сноудена назвал его разоблачения одной из причин победы Трампа

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Разоблачения экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена могли повлиять на результаты выборов в США, заявил в четверг адвокат Анатолий Кучерена, который представляет интересы беглого американца.

"Своим поступком Эдвард Сноуден хотел сказать всем, прежде всего своим соотечественникам, что американское правительство грубо нарушает права человека и ведет противозаконную деятельность. В результате у граждан США сложилось определенное мнение о действующей власти, что и отразилось на исходе президентских выборов", - сказал Кучерена.

По его мнению, "поражение демократов было предопределено их агрессивной политикой по всему миру".

"Граждане США увидели, что администрация Обамы говорит одно, а делает другое. Он обещал закрыть тюрьму Гуантанамо, но она по-прежнему живет и процветает. Американские военнослужащие активно участвуют в боевых действиях за пределами страны. И это, естественно, тоже не нравится значительной части населения США", - сказал Кучерена.

Он добавил, что большую роль в этом сыграл Сноуден, который рассказал всему миру, чем занимается правительство США, прослушивая не только простых граждан, но и лидеров зарубежных стран, в том числе и союзников

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи