Берни Сандерс призвал Дональда Трампа не обижать мусульман

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Бывший участник праймериз Демократической партии США, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс призвал избранного президента Дональда Трампа не проводить дискриминационную политику в отношении мусульман.

"Это Америка, и мы не собираемся выдворять 11 млн человек, у которых нет соответствующих документов. Мы не собираемся выступать против одной из крупнейших религий мира, против людей, которые являются мусульманами", - сказал Сандерс в пятницу в эфире американского телеканала CNN.

Он заявил, что "не хочет видеть мусульманских детей, которые боятся за себя в стране, в которой они выросли". По его словам, "это не Америка".

При этом сенатор подчеркнул, что от Трампа надо требовать выполнения обещаний, которые он сделал по отношению к работающим семьям.

"Он говорил, что намерен стать защитником работающих семей. Я надеюсь, что он поднимет уровень минимальной зарплаты для людей, которые работают на восемь или девять долларов в час, настолько, насколько они заслуживают", - пояснил Сандерс.

Сенатор также выразил надежду, что новый президент уровняет зарплаты женщин и мужчин.

"Я надеюсь, что он поднимет зарплаты женщинам до уровня мужских. Женщина не должна получать 79 центов, когда мужчина зарабатывает доллар", - отметил Сандерс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи