Фрегат "Адмирал Григорович" подготовился к выполнению боевых задач в Сирии

Корабль, по словам источника, оснащен крылатыми ракетами "Калибр"

Фрегат "Адмирал Григорович" подготовился к выполнению боевых задач в Сирии
Фрегат "Адмирал Григорович" (слева) в городской бухте Севастополя
Фото: ТАСС, Александр Карпушкин

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Новейший фрегат "Адмирал Григорович", оснащенный крылатыми ракетами "Калибр", пополнил запасы в сирийском порту Тартус, готов к выполнению боевых задач в составе российской корабельной группы, сообщил "Интерфаксу" в субботу российский военно-дипломатический источник.

"Крылатые ракеты "Калибр", которыми вооружен фрегат "Адмирал Григорович", позволяют наносить высокоточные удары по объектам террористов на всей территории Сирии", - сообщил собеседник агентства.

Он сказал, что после захода в порт Тартус на фрегате идет подготовка к боевой работе, проверяются бортовые радиоэлектронные системы управления ракетным вооружением, экипаж занят тренировками.

"В настоящее время корабль пополнил все запасы после совершения перехода из Черного моря в Средиземное, - сообщил источник. - Фрегат готов к выполнению боевых задач в составе группы российских кораблей, в которую входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" и атомный крейсер "Петр Великий".

Палубная авиация крейсера "Адмирал Кузнецов" выполняет полеты в воздушном пространстве Сирии для изучения театра военных действий, корабельная группа РФ готова начать удары по террористам в любой момент, сказал накануне "Интерфаксу" источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи