Украинский город Геническ начал получать газ из Крыма

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Город Геническ и Генический район Херсонской области Украины начал получать газ от Республики Крым, сообщила в субботу вечером пресс-служба главы Крыма Сергея Аксенова.

"В 20.28 мск подача газа на Украину по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина и главы Республики Крым Сергея Аксенова была организована. После осуществления всех необходимых технических и регламентных работ (...) главный инженер управления магистральных газопроводов "Черноморнефтегаза" открыл кран", - говорится в сообщении.

Ранее в субботу во время встречи в Ярославле, где прошло заседание президиума Госсовета России, В.Путин поручил Аксенову обеспечить поставки газа в Геническ и Генический район в ответ на обращение местных жителей, поступившее властям Крыма.

В начале января этого года Путин также поручил проработать вопрос о возможности поставок газа из РФ в Геническ Херсонской области Украины по просьбе мэра этого города в связи с сильными морозами. Всего, по данным компании "Черноморнефтегаз", с 4 по 11 января в Геническ было поставлено более 33 тыс. кубометров природного газа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи