Прокуратура собралась допросить президента Южной Кореи

Ранее Пак Кын Хе заявила, что готова к расследованию против нее

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Южнокорейская прокуратура собирается допросить президента страны Пак Кын Хе о ее роли коррупционном скандале, связанном с ее доверенным лицом и давней подругой Цой Сун Силь. Как отмечает агентство "Ренхап", впервые в истории страны будет допрошен действующий президент.

Прокуроры заявили, что они рассматривают возможность начала расследования около 20 ноября, когда истечет законный срок содержания под стражей Цой Сун Силь. Цой был официально заключен под стражу 3 ноября по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении властью.

После того, как новости о коррупции были обнародованы, несколько сотен тысяч протестующих собрались в центре Сеула с требованием отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

Сама президент, чья популярность в Южной Корее резко упала в связи со скандалом, принесла свои извинения за то, что "слишком доверилась искренности личных отношений и не заметила, что происходит". Пак Кын Хе заявила, что она готова к тому, что в отношении нее также будет проведено расследование.

Однако, как сообщалось ранее, по конституции Южной Кореи действующий президент не может быть обвинен в уголовном преступлении, за исключением мятежа или предательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи