Могерини подтвердила неизменность позиции Евросоюза по Крыму

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU -Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини призвала избегать черно-белых представлений об отношениях Евросоюза с Россией.

"С одной стороны, есть диалог и взаимодействие - то, что мы называем конструктивным, но также избирательным сотрудничеством по некоторым вопросам. С другой - существует сильная принципиальная позиция (ЕС - ИФ), особенно по Украине и по другим конфликтам на востоке от нас", - заявила Могерини журналистам вечером в воскресенье в Брюсселе после неформального ужина министров иностранных дел стран ЕС, посвященного отношениям Евросоюза и США после американских президентских выборов.

Она отметила, что внимание ЕС к его восточным партнерам "остается и будет оставаться сильным". "Мы будем говорить об этом с министрами (иностранных дел Евросоюза на заседании Совета ЕС 14 ноября - ИФ) завтра в рамках нашей официальной повестки дня, и это не изменится в Европейском союзе", - заверила верховный представитель ЕС по иностранным делам.

Она подчеркнула, что позиция ЕС по Крыму и ситуации на Украине "не изменится, независимо от возможных изменений в политике других".

В то же время она указала на то, что Евросоюз ведет диалог с Россией и работает с ней по многим различным аспектам. Ф.Могерини напомнила соглашение с Ираном, ближневосточный мирный процесс, Ливию, борьбу с терроризмом, "в некоторой степени Сирию, где мы работали вместе в Международной группе поддержки Сирии, даже если наши позиции очень разнятся по некоторым вопросам, но совпадают в чем-то другом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи