После применения боевиками химоружия в Алеппо пострадали 30 сирийских военных

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Химоружие применили накануне вечером в восточном районе Алеппо боевики незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"В результате около 30 военнослужащих 415-го батальона 115-й дивизии Республиканской гвардии получили отравление различной степени тяжести. Большая часть из них была оперативно эвакуирована в госпиталь города Алеппо", - сказал Конашенков.

По его словам, "отравлению газом сирийских военнослужащих предшествовал взрыв мины или газового баллона, запущенного из кустарной реактивной установки "Адский огонь".

Он отметил, что "взятые российскими офицерами Научного центра радиационной, химической и биологической защиты на месте пробы подтверждают применение боевиками в качестве отравляющего вещества - хлора".

"Обращаемся к руководству Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) как можно скорее направить в Алеппо для совместной работы с экспертами Минобороны России представителей миссии по установлению фактов", - заявил представитель Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи