На Украине завели уголовное дело о драке Ляшко и Бойко в Раде

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Полиция открыла уголовное производство по факту драки в Верховной раде Украины между руководителем фракции "Оппозиционный блок" Юрием Бойко и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко по статье, предусматривающей ответственность за угрозу или насилие относительно государственного или общественного деятеля.

"Инцидент произошел 14 ноября во время заседания согласительного совета руководителей фракций и комитетов Верховной рады Украины. Один из народных депутатов, реагируя на политическую позицию лидера другой фракции, нанес ему несколько ударов рукой в лицо. По факту этого инцидента в Национальную полицию Украины поступило коллективное заявление народных депутатов", - сообщает в понедельник департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Начато досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 2 ст. 346 (угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

"Бойко с Левочкиным ездят по московским обкомам, инструкции получают в Кремле. Другие ездят по брюссельским обкомам. Когда вы к людям поедете?... ЦУ надо получать от украинцев. У меня вопрос к СБУ: почему они ездят по москвам и до сих пор не в тюрьме?" - сказал Ляшко на заседании согласительного совета.

После этой фразы Бойко, который сидел рядом с Ляшко, резко поднялся и ударил его кулаком в лицо, завязалась потасовка, во время которой лидер Радикальной партии продолжал эмоционально высказываться.

Затем Ляшко продолжил свое выступление, после очередного его резкого высказывания Бойко вновь встал и ударил своего коллегу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи