Самолет ВМС США начал наблюдение за "Адмиралом Кузнецовым" близ Сирии

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon в среду совершил разведывательный подлет к району дислокации корабельной авианосной группы ВМФ России, в которую входит тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", в Восточном Средиземноморье близ побережья Сирии, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, американский самолет с бортовым номером 168855, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в настоящее время ведет активное наблюдение за действиями российской корабельной группы, совершая круговые полеты на достаточной низкой высоте в 4,5 тыс. м приблизительно на расстоянии 60-80 км от побережья Сирии.

Как сообщалось, на совещании президента РФ Владимира Путина с высшим руководством Вооруженных сил министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российские военные начали масштабные действия по нанесению ударов по террористам в сирийских провинциях Идлиб и Хомс.

По его словам, фрегат "Адмирал Григорович" осуществил пуски крылатых ракет "Калибр" по террористам в Сирии.

Впервые в истории ВМФ РФ в боевых действиях задействован авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", с его борта по террористам отработали самолеты Су-33, указал министр.

Кроме того, российская группировка в Сирии усилена семью системами ПВО С-300. Шойгу отметил, что российские военные в Хмеймиме и Тартусе, а также морская группировка у берегов Сирии надежно прикрыты с моря и воздуха.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи