Турецкие солдаты попросили убежища в Германии

Военнослужащие обеспокоены политической обстановкой в родной стране

Турецкие солдаты попросили убежища в Германии
Авиабаза ВВС США в немецком Рамштайне
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Солдаты турецких вооруженных сил, работающие в штаб-квартире НАТО, попросили политического убежища в немецком городе Рамштайн в районе Кайзерслаутерн, сообщил телеканал SWR.

Точно неизвестно, сколько именно солдат подали прошение об убежище. Их бумаги находятся в федеральной службе по вопросам миграции и беженцев, которая в итоге примет решение. Представитель района Кайзерслаутерн не смогла назвать сроки рассмотрения. При этом ситуация с солдатами может спровоцировать дипломатический кризис в отношениях между Германией и Турцией.

Военнослужащие в качестве причины прошения об убежище назвали политическую ситуацию в Турции. Как сообщили в НАТО на авиабазе в Рамштайне служат около 500 солдат альянса. Около 30 из них турецкие граждане.

В середине июля в Турции произошла попытка военного переворота. Военные попробовали свергнуть действующего президента Реджепа Эрдогана, однако потерпели неудачу. После этого по стране прокатилась волна арестов и судов. Она затронула не только военнослужащих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи