Саркози выразил надежду на улучшение отношений между США и Россией

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Бывший президент Франции Николя Саркози уверен, что после избрания Дональда Трампа президентом США удастся нормализовать отношения между Вашингтоном и Москвой.

На дебатах претендентов на выдвижение кандидатом в президенты Франции от партии "Республиканцы" он пояснил, что это бы благоприятно сказалось на сирийском урегулировании.

"Ясно, что решить сирийскую проблему без США невозможно. Это совершенно очевидно. Единственная хорошая новость: наконец-то (после президентских выборов в США - ИФ) удастся отказаться от климата "холодной войны" между США и Россией. Он совершенно контрпродуктивен", - отметил Саркози.

Наряду с Аленом Жюппе и Франсуа Фийоном, Николя Саркози является главным претендентом на победу на праймериз французских республиканцев.

Первый тур голосования намечен на 20 ноября.

Судя по опросам, кандидат в президенты от партии "Республиканцев", вне зависимости от того, кто это будет, станет основным фаворитом в борьбе за пост президента Франции. Отчасти это объясняется крайне низким рейтингом нынешнего главы государства - социалиста Франсуа Олланда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи