Саркози оказался под угрозой выбывания из президентской гонки во Франции

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - По данным экзит-полов, Франсуа Фийон и Ален Жюппе лидируют на праймериз правых и центристов, которые в воскресенье проходят во Франции, сообщает BFM TV. Бывший президент Николя Саркози - лишь на третьем месте.

После предварительного подсчета Фийон возглавляет итоги первого тура с 43% голосов, далее следует Жюппе - 26%, у Саркози 23%. Подчеркивается, что это лишь первые данные с закрывшихся избирательных участков.

Если эти результаты сохранятся до конца подсчета голосов, то Саркози не проходит во второй тур и выбывает из президентской гонки.

Явка на воскресном голосовании оказалась очень высокой, несмотря на его факультативный характер. В предварительном порядке называют от 3,9 до 4,3 млн проголосовавших.

Французские СМИ сравнивают этот итог с первым туром первичных выборов правящей Социалистической партии в 2011 году, на которые явились 2,66 млн избирателей. Эксперты отмечают высокую соревновательность процесса и политическую активность избирателей.

Второй тур первичных выборов у правых и центристов пройдет 27 ноября. Если объявленные вечером в воскресенье результаты будут подтверждены, в него выходят Фийон и Жюппе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи