Могерини обсудила с лидерами сирийской оппозиции политическое будущее Сирии

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини провела в пятницу встречу с представителями сирийской оппозиции, сообщила Европейская внешнеполитическая служба (ЕВС). Могерини встречалась с заместителем генерального координатора Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Яхьей Кадмани, председателем Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Анасом аль-Абдахом и генеральным координатором Национального координационного комитета Хасаном Абдулазимом и членами их делегаций, говорится в пресс-релизе ЕВС, распространенном в Брюсселе.

"Верховный представитель ЕС по иностранным делам и лидеры сирийской оппозиции провели длительный обмен мнениями по возможному политическому и институциональному будущему Сирии, постконфликтной ситуации, примирению и восстановлению в рамках программы работы, которую Могерини проводит в регионе при полной координации со спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой", - отмечается в сообщении.

Глава европейской дипломатии и лидеры сирийской оппозиции также "обсудили самое последнее развитие в сирийском кризисе". Они согласны в том, что необходимо срочно прекратить боевые действия и приступить к политическим переговорам, сосредоточенным на подлинном политическом переходе, основанном на соответствующих резолюциях СБ ООН.

Стороны обсудили тяжелую гуманитарную ситуацию и продолжающиеся усилия по обеспечению доставки гуманитарной помощи и медицинской эвакуации из восточного Алеппо, а также других осажденных районов, как это предусмотрено гуманитарной инициативой ЕС. Они согласились с необходимостью того, чтобы все стороны обеспечили полный доступ ко всем нуждающимся и устранили все препятствия для доставки гуманитарной помощи, подчеркивается в пресс-релизе.

В нем сообщается, что верховный представитель ЕС продолжит свою работу, направленную на постконфликтную ситуацию в Сирии, в субботу визитом в Объединенные Арабские Эмираты по случаю 7-го ежегодного форума на острове Сир-Бани-Яс, организуемого министром иностранных дел ОАЭ. Ф.Могерини проведет двусторонние встречи с ключевыми партнерами по региону.

Теги: ЕС, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости