Останки Леха Качиньского перезахоронили после проведенной эксгумации

По неофициальным данным, повторное вскрытие выявило на теле экс-президента лишь следы травм, соответствующих повреждениям жертвы авиакатастрофы

Останки Леха Качиньского перезахоронили после проведенной эксгумации
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Останки бывшего президента Польша Леха Качиньского и его жены были перезахоронены в пятницу в Кракове после проведенной эксгумации, сообщает The Guardian.

Супруги Качиньские и еще 94 человека погибли в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году. Польские власти решили возобновить расследование обстоятельств произошедшего и вновь провести анализ останков и попытаться точно установить причину смерти лидера страны.

Официальные лица заявляют, что результаты повторного вскрытия будут известные в течение четырех месяцев. Однако радиостанция RMF FM со ссылкой на неназванный источник отмечает, что новые исследования тел погибших показали лишь, что они получили травмы, обычные для жертв авиакатастроф.

На церемонии похорон, которые прошли в Вавельском замке, где покоятся многие польские монархи и деятели искусства, присутствовал президент страны Анджей Дуда, премьер Беата Шидло, а также брат-близнец погибшего Качиньского - Ярослав.

Как напоминает The Guardian, расследования, которые параллельно вели Польша и Россия, показали, что катастрофа произошла из-за ошибок пилотов и плохих метеоусловий. Однако в Польше продолжают распространять слухи на тему крушения самолета, в частности, полагая, что вскрытие изначально было проведено с нарушениями.

Издание приводит мнение польского аналитика Марека Мигальского, который полагает, что Ярослав Качиньский ради рейтинга своей партии намеренно раздувает скандал вокруг смерти брата, поддерживая слухи о якобы причастности России к крушению, а также обвиняя главу ЕС Дональда Туска, который на тот момент был премьером страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи