В эстонском правительстве появятся несколько русскоговорящих министров

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - В новом правительстве Эстонии будет как минимум три русскоговорящих министра.

Согласно одобренному в субботу коалиционному договору, каждая из трех представленных в будущем правительстве партий получит по пять министерских портфелей.

Ведущая партия Центра, за которую традиционно голосует большинство русскоговорящих избирателей, получит кроме поста премьер-министра также посты министров экономики и коммуникаций, образования, сельской жизни и государственной администрации.

На заседании совета уполномоченных было решено, что министром сельского хозяйства станет Мартин Репинский. За государственную администрацию будет отвечать Михаил Корб. Оба являются в настоящее время депутатами парламента.

Кроме них еще одним русскоговорящим министром станет председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский, который ранее был министром здравоохранения и труда. Планируется, что он продолжит занимать этот пост.

Союз Отечества - Республика пока еще не определился с кандидатами на министерские посты. Как ожидается, партия назначит своих представителей в понедельник. СМИ Эстонии высказывают предложение, что одним из министров может стать русскоговорящая Виктория Ладынская, которая сейчас является депутатом парламента.

8 ноября парламент Эстонии отправил правительство во главе с председателем партии Реформ Таави Рыйвасом (Taavi Roivas) в отставку. Эта партия пробыла у власти 17 лет и, по мнению 5 парламентских партий из шести, довела страну до состояния стагнации.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи