СМИ сообщили подробности наступления сирийских военных в восточном Алеппо

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Сирийская армия при поддержке ополченцев заняла ряд опорных пунктов террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" в восточном Алеппо, сообщают иранские СМИ со ссылкой на сирийские военные источники.

В ходе ожесточенных боев в понедельник утром подразделения правительственных сил нанесли существенный урон боевикам и заняли принадлежавший им командный пункт и пять баз, пишут СМИ.

Накануне сообщалось, что сирийская армия начала крупномасштабную операцию по зачистке от вооруженных боевиков восточных кварталов Алеппо.

Правительственные силы при поддержке артиллерии штурмуют позиции вооруженной оппозиционной коалиции "Джейш аль-Фатх" с трех направлений.

"Джейш аль-Фатх" (в переводе с арабского "Армия завоевания") объединяет ряд вооруженных группировок, противостоящих правительству Сирии. По данным арабских СМИ, 90% коалиции составляют террористические группировки "Джабхат-ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" (обе запрещены в РФ).

Иранские СМИ отмечают, что в наступлении на восточные районы Алеппо участвуют боевые отряды ливанского шиитского движения "Хезболла" и бойцы иракского шиитского ополчения "Харакат аль-Нуджаба".

Ранее сообщалось, что в борьбе с террористами, в том числе в Алеппо, правительственным войскам Сирии оказывают содействие военные советники из Корпуса стражей иранской революции.

Между тем сирийские СМИ со ссылкой на военные источники сообщили в понедельник, что ВВС и артиллерия Сирии нанесли удары по позициям террористов в районе населенного пункта Дейр-Хафир к востоку от Алеппо. В результате атаки уничтожено большое количество боевиков террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) и порядка 10 бронеавтомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции