Кубок конфедераций-2017

В СБУ назвали задержанных на границе с Крымом бывшими украинскими военными

В Киеве утверждают, что против них уже были заведены дела за измену присяге и дезертирство

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - В Службе безопасности Украины заявляют о задержании на границе с Крымом двух дезертиров, которые в 2014 году перешли служить в российскую армию. Комментируя в понедельник вечером агентству "Интерфакс" информацию министерства обороны РФ о задержании украинской спецслужбой и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих, в СБУ сообщили: "Речь идет о двух бывших украинских военных, которые изменили присяге и пошли служить (в 2014 году - ИФ) в российскую армию...".

"Они были задержаны после пересечения границы на Чонгаре", - уточнили в спецслужбе, отметив, что в отношении них СБУ расследует уголовные производства по статьям "дезертирство" и "государственная измена" Уголовного кодекса Украины.

Ранее в Минобороны РФ заявили "Интерфаксу", что спецслужбы Украины незаконно задержали и вывезли из Крыма двух российских военнослужащих.

"20 ноября около 13 часов мск сотрудниками Службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович", - сказали в военном ведомстве.

"Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации", - подчеркнули в Минобороны РФ.

"В настоящее время, по некоторым данным, украинскими спецслужбами предпринимаются попытки сфабриковать против А.Баранова и М.Одинцова уголовное преследование за якобы совершенные преступления против Украины. Не исключается, что для получения "нужных" признательных показаний на российских военнослужащих будет оказано психологическое и физическое давление", - сказали в военном ведомстве РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи