Источник рассказал подробности задержания российских военных спецслужбами Украины

По его словам, сотрудники СБУ через подставных лиц заманили двух военных на пункт пропуска "Джанкой" и после вывезли в Николаевскую область

Источник рассказал подробности задержания российских военных спецслужбами Украины
Пограничный пункт "Джанкой" в Крыму
Фото: ТАСС, Алексей Павлишак

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Двое российских военнослужащих, которых спецслужбы Украины вывезли на территорию Николаевской области, были похищены 20 ноября на международном автомобильном пункте пропуска "Джанкой", сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в штабе Черноморского флота РФ.

По его словам, на пункт пропуска сотрудники СБУ через подставных лиц заманили прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта-контрактника Александра Баранова для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в украинских вузах.

"Сразу после выхода Максима Одинцова и Александра Баранова за пределы РФ, военнослужащие были задержаны представителями СБУ и вывезены в Николаевскую область Украины", - сказал собеседник агентства.

Накануне в Минобороны РФ "Интерфаксу" заявили, что спецслужбы Украины незаконно задержали и вывезли из Крыма двух российских военнослужащих.

"Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию РФ", - сказали в военном ведомстве.

"В настоящее время по некоторым данным украинскими спецслужбами предпринимаются попытки сфабриковать против А.Баранова и М.Одинцова уголовное преследование за якобы совершенные преступления против Украины. Не исключается, что для получения нужных признательных показаний на российских военнослужащих будет оказано психологическое и физическое давление", - сообщили накануне в Минобороны РФ.

В свою очередь в службе безопасности Украины накануне заявили, что задержали на границе с Крымом двух дезертиров, которые в 2014 году перешли служить в российскую армию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости