Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Источник рассказал подробности задержания российских военных спецслужбами Украины

По его словам, сотрудники СБУ через подставных лиц заманили двух военных на пункт пропуска "Джанкой" и после вывезли в Николаевскую область

Источник рассказал подробности задержания российских военных спецслужбами Украины
Пограничный пункт "Джанкой" в Крыму
Фото: ТАСС, Алексей Павлишак

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Двое российских военнослужащих, которых спецслужбы Украины вывезли на территорию Николаевской области, были похищены 20 ноября на международном автомобильном пункте пропуска "Джанкой", сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в штабе Черноморского флота РФ.

По его словам, на пункт пропуска сотрудники СБУ через подставных лиц заманили прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта-контрактника Александра Баранова для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в украинских вузах.

"Сразу после выхода Максима Одинцова и Александра Баранова за пределы РФ, военнослужащие были задержаны представителями СБУ и вывезены в Николаевскую область Украины", - сказал собеседник агентства.

Накануне в Минобороны РФ "Интерфаксу" заявили, что спецслужбы Украины незаконно задержали и вывезли из Крыма двух российских военнослужащих.

"Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию РФ", - сказали в военном ведомстве.

"В настоящее время по некоторым данным украинскими спецслужбами предпринимаются попытки сфабриковать против А.Баранова и М.Одинцова уголовное преследование за якобы совершенные преступления против Украины. Не исключается, что для получения нужных признательных показаний на российских военнослужащих будет оказано психологическое и физическое давление", - сообщили накануне в Минобороны РФ.

В свою очередь в службе безопасности Украины накануне заявили, что задержали на границе с Крымом двух дезертиров, которые в 2014 году перешли служить в российскую армию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи