В Эстонии приступит к работе новое правительство

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - В эстонском парламенте в среду будет приведено к должностной присяге новое правительство, после чего оно будет считаться приступившим к деятельности.

Новый кабинет министров во главе с председателем партии Центра Юри Ратасом назначила во вторник президент Керсти Кальюлайд.

"Новому правительству следует последовательно демонстрировать нашим союзникам и партнерам, что Эстония является верным союзником НАТО, требовательным и активным партнером Европейского союза. Эстония является открытым и прозападным демократическим государством, уверенно идет по пути, который мы выбрали почти 30 лет назад", - напутствовала новое правительств Кальюлайд.

Глава государства подпишет в тот же день указ об отставке прежнего кабинета министров во главе с Таави Рыйвасом. Решение о его отставке принял 9 ноября парламент, недовольный ситуацией застоя в стране.

У партий, формирующих новых кабинет министров в общей сложности 56 мандатов в парламенте из 101.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи